본문 바로가기

맛집

쯔양 공아춘수타손짜장 리뷰 위치 정보, 상주 맛집

안녕하세요! 오늘은 유튜버 쯔양님의 상주 맛집 탐방 영상을 보고 리뷰를 작성해보려고 합니다.

 

현지인들 사이에서 입소문이 자자한 '공아춘수타손짜장'을 방문하신 영상인데요.

 

요즘 시대에 찾아보기 힘든 수타면을 직접 만드는 곳이라는 점에서 더욱 관심이 갔습니다.

 

 

 

  • 맛집 정보

 

가게명 : 공아춘수타손짜장
위치 : 경북 상주시 경상대로 3197 1층

영업시간 : 매일 10:30 ~ 20:50

연락처 : 0507-1458-3052

메뉴 : 손짜장면(6,000원), 짬뽕(8,000원), 돌짜장(小22,000원), 탕수육(小17,000원) 등

추천메뉴: 짬뽕, 돌짜장, 탕수육
특징: 수타면 전문점, 현지인 맛집

 

 

  • 방문 계기와 기대감

쯔양님께서는 오랜만에 정통 수타 짜장면을 맛보고 싶어서 상주를 방문하셨다고 합니다.

 

최근에는 기계로 면을 뽑는 곳이 대부분인데 이곳은 장인이 직접 면을 뽑는다고 하니 기대가 클 수밖에 없었죠. 과거 어린 시절 먹었던 짜장면의 추억을 떠올리며 방문하시는 모습이 공감되었습니다.

 

  • 가게 분위기와 첫인상

대로변에 위치한 큰 규모의 중화요리점답게 입구부터 활기가 넘쳤습니다.정겨운 분위기의 실내는 마치 시간이 멈춘 듯한 옛날 중국집 특유의 향수를 자아냈어요.

 

서울에서 일부러 찾아온 쯔양님을 반갑게 맞이해 주시는 사장님의 친근한 모습도 인상적이었습니다.

 

 

 

  • 주문 메뉴와 상세 리뷰

1. 돌짜장의 매력


첫 번째로 맛본 돌짜장은 일반 짜장면과는 확연히 다른 매력을 선보였습니다.

 

수타면 특유의 쫄깃하고 투박한 식감이 소스와 환상적인 조화를 이루었죠. 양도 푸짐했을 뿐만 아니라 살짝 매콤한 맛이 더해져 색다른 맛을 즐길 수 있었습니다.

 

기본 짜장면도 맛있었지만, 돌짜장이 더 특별한 맛을 자랑했다고 하네요.

2. 짬뽕의 진한 맛
이날의 하이라이트였던 짬뽕! 사장님께서도 특별히 추천해주신 메뉴였는데요.

 

진한 국물에 야채와 해산물이 풍성하게 들어있어 한 그릇 가득 정성이 느껴졌습니다.

 

수타면의 쫄깃함이 짬뽕과 만나자 더욱 빛을 발했다고 해요. 매콤하면서도 깊은 맛이 일품이었다고 합니다.

3. 옛날식 탕수육의 향수
요즘 탕수육과는 또 다른 매력의 옛날식 탕수육도 인상적이었습니다.

 

얇게 썰어 바삭하게 튀긴 고기와 비트를 넣어 특별한 맛을 낸 소스의 조화가 특징이었죠. 두꺼운 현대식 탕수육에 익숙해진 입맛이었다면 이곳의 정통 스타일 탕수육은 새로운 경험이 될 것 같습니다.

4. 깐풍새우의 풍미
큼직한 새우를 사용한 깐풍새우는 식감부터 남달랐습니다.

 

쫄깃한 새우살과 깐풍 소스의 조화가 일품이었다고 하네요. 술안주로도 손색없을 만큼 맛있었다는 평가였습니다.

5. 야끼우동의 특별함
면요리의 진수를 보여주는 또 하나의 메뉴였습니다.

수타면과는 또 다른 매력의 우동면을 활용한 요리로 중화요리점에서 만나는 특별한 맛이었죠.

 

 

  • 특별한 매력

공아춘수타손짜장의 가장 큰 매력은 단연 수타면이라고 할 수 있습니다.

 

기계로 뽑은 면과는 비교할 수 없는 쫄깃함과 식감이 일품이에요.

 

또한 전통적인 방식을 고수하면서도 돌짜장처럼 새로운 메뉴를 개발하여 현대적인 입맛도 사로잡았다는 점이 인상적입니다.

넉넉한 양과 정성이 가득 담긴 음식에 비해 합리적인 가격대를 유지하고 있다는 점도 장점입니다. 친절한 서비스는 물론, 주방에서 음식을 만드는 모습까지 신뢰를 주었죠.

 

 

  • 방문 꿀팁

점심시간에는 현지인들로 매우 붐빈다고 하니 약간 이른 시간이나 늦은 시간에 방문하시는 것을 추천드립니다.


처음 방문하신다면 이날의 베스트 메뉴였던 짬뽕과 돌짜장을 꼭 드셔보시길!!


탕수육은 식어도 바삭한 맛을 유지한다고 하니 메인 요리와 함께 주문해도 좋을 것 같아요 :D

 

 

  • 총평

최근에는 찾아보기 힘든 수타면의 진수를 맛볼 수 있는 곳이라 더욱 특별해 보였습니다. 짬뽕은 수타면의 쫄깃함과 진한 국물이 환상의 조화를 이루어 이날의 베스트 메뉴로 선정될 만했죠.

게다가 전통적인 맛을 고수하면서도 돌짜장과 같은 새로운 메뉴를 개발하여 변화하는 입맛도 사로잡았다는 점이 인상적이었습니다.

 

수타면을 이렇게 정성스럽게 만드는 곳이 점점 줄어들고 있는 요즘 이렇게 전통의 맛을 이어가는 맛집을 발견해서 정말 반가웠습니다.

상주에 방문하실 계획이 있으시다면 꼭 한번 들러보시는 것을 강력히 추천드립니다.

 

특히 수타면의 진정한 맛을 경험해보고 싶으신 분들이라면 더욱 만족스러운 방문이 될 것 같네요!