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맛집

식스센스시티투어 2회 - '수원 왕가리'에서 맛본 충격적인 '면꼬치'의 세계!

안녕하세요, 오늘은 식스센스시티투어 2회에 나온 '수원 왕가리' 식당에 대한 리뷰를 들고 왔어요. TV로 보면서 입이 떡 벌어지는 경험을 했는데 여러분과 함께 나누고 싶어서 글로 옮겨봅니다!

 

  • 충격적인 첫만남, '냉면 꼬치'란 도대체 뭐지?


여러분 '냉면 꼬치'라는 말 들어보셨나요? 저도 처음엔 "이게 뭐지?" 싶었어요. 식스센스시티투어 2회에서 출연진들이 방문한 '수원 왕가리'는 21년 경력의 사장님이 운영하는 곳인데 일반적인 냉면과는 전혀 다른 비주얼로 등장했어요!

출연진들이 처음 냉면 꼬치를 보고 "와~ 비주얼!"이라고 외치는 장면이 인상적이었어요. 냉면을 꼬치에 꽂아 제공하는데 이게 얼핏 보면 치킨 꼬치처럼 보여서 오해하는 손님들도 많다고 하더라고요. 사실 이렇게 면을 꽂아 말아놓은 것이 쉬워 보이지만 사장님 말씀으로는 생각보다 정말 어려운 작업이라고 해요.

 

  • 맛의 비밀은 24시간 우려낸 육수와 오미자!


사장님은 냉면을 만든 지 21년이 됐다고 자신 있게 말씀하셨어요. 비법은 24시간 직접 우려낸 육수! 양지와 사태를 넣어 만든 육수를 삶은 면에 부어 향을 입히는 과정이 특별하다고 해요. 그리고 가장 중요한 비법 재료는 바로 '오미자'! 오미자가 다양한 맛을 내주기 때문에 깊은 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

일반 냉면에는 계란이 올라가잖아요? 그런데 이 냉면 꼬치는 한 입에 먹어야 하니까 계란 대신 매추리알을 올렸다고 해요. 출연진들이 먹는 방법을 물어보니 사장님이 "매추리알 먼저 먹고 면을 살살 돌리면서 빼내서 한 입에 쏙" 먹으라고 알려주셨어요.

 

  • 출연진들의 리얼 반응 "미치겠어요, 너무 맛있어요!"


먹어본 출연진들의 반응은 폭발적이었어요! "야, 너무 맛있다!", "미치겠어요!", "맛있어요!"라는 감탄사가 연발됐죠. 비빔 소스가 정말 맛있다고 입을 모았어요. 출연진 중 한 명은 "단무지가 안 짜고 딱 적절해"라며 감탄했고 다른 출연자는 "냉면에 들어가는 무 맛이야"라며 전통 냉면의 맛을 그대로 살렸다고 칭찬했어요.

또한 육수를 요청하자 사장님이 바로 육수를 가져다주셨는데 이게 또 별미더라고요! 시원한 육수와 함께 먹으니 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있었다고 해요.

 

  • '짜장면 꼬치'까지! 끝없는 메뉴 개발의 세계


냉면 꼬치의 성공에 힘입어 사장님은 '짜장면 꼬치'도 개발하셨어요. 중식을 부업으로 7-8년 연구하셨다는 사장님! 짜장면을 단무지로 꽂고 돌돌 말아서 만든 '짜장 꼬치'는 역시나 출연진들의 마음을 사로잡았어요.

출연진들은 "이거 애들이 너무 좋아하겠다", "맛있다"라며 연신 감탄했죠. 짜장면에 매추리알이 들어가 있어서 짜장면 한 그릇을 한 꼬치로 먹는 느낌이라고 해요. 배부르다던 출연진들이 "네 접시 비웠어, 뚝딱이야"라고 말할 정도로 맛있게 먹었답니다!

 

  • 가격도 착해! 8꼬치 12,000원, 4꼬치 6,000원


냉면 꼬치가 사랑받는 이유 중 하나는 착한 가격이에요. 8꼬치에 12,000원, 4꼬치에 6,000원이라는 부담 없는 가격으로 맛있는 음식을 즐길 수 있다고 해요. 한끼 식사라도 충분한 양이라고 하니 가성비 좋은 맛집인 셈이죠!

사장님 말씀으로는 한 달 매출이 3-4천만 원 정도라고 하니 인기가 정말 많은 가게라는 걸 알 수 있었어요.

 

  • 시청자로서 느낀 점 : 한국 음식의 무한한 가능성!


솔직히 TV로 보면서 처음에는 "냉면을 꼬치로? 이게 말이 돼?"라고 생각했어요. 하지만 출연진들의 리얼한 반응을 보니 정말 맛있겠다는 생각이 들더라고요. 전통 음식도 새로운 형태로 재탄생시키면 이렇게 사랑받을 수 있구나 싶었어요.

21년 경력의 사장님이 끊임없이 새로운 메뉴를 개발하시는 열정이 대단하다고 느꼈어요. 냉면 꼬치의 성공에 만족하지 않고 짜장면 꼬치까지 개발하신 모습을 보면서 한국 음식의 무한한 가능성을 느꼈답니다.

 

식스센스시티투어 수원 면꼬치 왕가리

  • 꼭 한번 가보고 싶은 '수원 왕가리'


식스센스시티투어 2회를 보고 나서 '수원 왕가리'는 제 맛집 리스트에 확실히 추가됐어요! 21년 경력의 냉면 장인이 개발한 독특한 '냉면 꼬치'와 '짜장면 꼬치'를 직접 맛보고 싶다는 생각이 간절해졌답니다.

여러분도 수원에 가실 일이 있다면, '수원 왕가리'에 들러서 이 특별한 경험을 해보시는 건 어떨까요? 전통적인 맛은 그대로 살리면서도 새로운 형태로 재탄생한 냉면의 세계가 기다리고 있을 거예요!

맛있는 여행 되세요! 다음 맛집 리뷰에서 또 만나요~

 


 

 

 

  • 맛집 정보

 

상호명 : 수원 왕가리 본점

위치 : 경기 수원시 영통구 권선로 803번길 36 1층

영업시간 : 17:00 ~ 23:55 (22:25 라스트 오더)

연락처 : 031-223-7882

 

대표 메뉴 및 가격

- 수원냉면(물/비빔) 12,000원
수원을 대표하는 20년 전통 갈비냉면. 돼지갈비 꼬치 대박 메뉴. 실력의 차이가 맛의 차이
- 소고기 국수 12,000원
수원 소고기 국수로 매니아층이 아주 두터운 고기국수는 깔끔함이 최고인 한국인의 보양식
- 낙지호롱(5꼬치) 34,000원
전국 손가락 안에 손꼽히는 맛. 엄청 잘나갑니다. 매우니 맵기 조절하세요.
- 왕불(4꼬치) 17,000원
수원갈비 양념법으로 만든 꼬치. 국내 최초로 개발 sbs생활의 달인, sbs스타킹 등 방영
- 춘천 닭갈비(4꼬치) 17,000원
춘천 닭갈비의 맛을 모태로 특별하게 만든 소스로 대한민국형 대표 꼬치 사진속의 대파가 빠짐
- 짜장냉면(8꼬치) 12,000원
전세계에 없었던 꼬치문화를 이끌어가는 수원 왕가리 임봉학 셰프의 작품.
- 꼬치냉면(8꼬치) 12,000원
세계최초로 개발한 임봉학 수원 왕가리 대한민국 대표 꼬치. 백문이 불여일식
- 동죽 국수 12,000원
시원한 바다의 맛을 고스란히 옮겨놓아 바지락보다 더 많은 호응을 받는 메뉴
- 파닭꼬치(4꼬치) 19,000원

대파와 닭갈비 꼬치의 조화가 풍요로운 맛
- 닭발(8꼬치) 15,000원

직접 만들어 닭발을 못먹었던 분들도 매니아로 만드는 인기만점의 꼬치
- 똥집(8꼬치) 15,000원
잡내없이 만들어 고들꼬들한 맛이 일품
- 염통(9꼬치) 15,000원

하나하나 수제로 작업하여 잡내없고 담백한 고기느낌의 맛이 젊은 세대들에게 인기만점
- 닭목살(8꼬치) 15,000원
옛말에 이것을 먹으면 노래를 잘한다고해서 가수가 꿈인 사람들이 많이 먹었다죠?

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