안녕하세요, 이번에는 tvN '식스센스시티투어' 2회에서 방영된 수원의 화제의 디저트 카페 '모구야미'에 대한 이야기를 나눠볼게요.
방송을 보면서 정말 입이 떡 벌어졌던 그 75cm 거대 파르페! 정말 실존하는 걸까요? TV로 보기만 해도 너무 신기했던 그 경험을 여러분과 공유하려고 해요.
- 모구야미의 대표 메뉴 - 75cm 딸기 파르페
'식스센스시티투어'에서 출연진들이 방문한 수원의 '모구야미'는 일본식 디저트를 선보이는 카페인데요. 그중에서도 단연 눈길을 사로잡은 건 바로 75cm 길이의 초대형 딸기 파르페였어요!
사장님의 설명에 따르면 처음에는 45cm로 만들었다가 "좀 더 길게 만들 수 없을까?" 하는 생각에 75cm까지 키웠다고 해요. 이게 얼마나 큰 거냐면요, 방송에서 줄자로 재볼 정도로 큰 사이즈예요. 출연자들도 "75면 한요 정도 되는 거야?"라며 놀라워했죠.
이 파르페는 특수 제작한 75cm 긴 꼬치에 무려 60개의 딸기를 올려 만든대요! 출연자들이 처음 봤을 때 "와, 이거 뭐야?"라며 놀라는 모습이 너무 리얼했어요. 저도 TV로 보면서 진짜 저런 게 존재하나 싶었거든요!
- 파르페 제작 비법과 재료
모구야미 사장님은 방송에서 파르페를 만드는 노하우도 살짝 공개했어요. 가장 중요한 건 바로 '생크림'이라고 해요. 과일을 고정하기 위해 자신들만의 비율과 노하우로 잘 고정되면서도 느끼하지 않은 생크림을 만들었다고 합니다.
과일 사이사이에 생크림을 빈틈없이 채워 고정시키는 방식으로 이 어마어마한 75cm 파르페를 완성한다고 하네요. 정말 신기하죠?
또 재료에 대해서도 언급했는데요, 매일 아침 경매를 통해 최상급 딸기를 공수해 온다고 해요. 하루에 딸기 한 박스 이상을 사용한다니 정말 풍성하게 넣는구나 싶었어요. 출연자들도 "거의 딸기 한 박스 아니에요?"라며 놀라워했죠.
- 가격과 인기
이 75cm 딸기 파르페의 가격은 49,000원이에요. 처음 들으면 비싸다고 생각할 수 있지만 출연자들은 "할 만하다", "이 양이면 합리적"이라고 평가했어요. 요즘 딸기 한 팩이 15-16개 정도 들어있는데 이 파르페는 그보다 훨씬 많은 양의 딸기가 들어간다고 하니 그럴 만도 하죠!
사장님 말로는 평일에 100만 원 이상, 주말에는 200만 원 이상의 매출이 나온다고 해요. SNS와 유튜브 영상을 보고 찾아오는 손님들이 많은데 맛을 보고 나면 또 재방문한다고 하니 비주얼뿐만 아니라 맛도 인정받는 메뉴인 것 같아요.
참고로 45cm 크기의 파르페도 있다고 하니 75cm가 부담스럽다면 작은 사이즈로 도전해볼 수도 있겠네요!
- 먹는 방법과 출연진 반응
출연진들은 어떻게 먹어야 할지 고민하는 모습이 너무 웃겼어요. "이걸 어떻게 뽑아 먹지?", "젠가 같아"라며 조심스럽게 시도하는 모습이 귀여웠죠.
딸기를 하나씩 뽑아 먹기도 하고 중간중간 생크림과 함께 먹기도 하는데 반응이 정말 좋았어요. "와, 맛있다", "생크림이 옛날 버터크림 맛도 나면서 너무 맛있어", "신선해"라며 연신 감탄사를 내뱉었죠.
그런데 먹다 보니 단점도 발견했어요. 계속 서서 먹어야 한다는 점, 그리고 밑에 있는 아이스크림까지 가려면 시간이 오래 걸린다는 점이었죠. 출연자들은 "이거 언제 다 먹어", "아이스크림 다 녹겠는데"라며 걱정하기도 했어요.
하지만 결국에는 숟가락을 이용해 아이스크림까지 맛있게 먹었고 "맛의 조화가 너무 완벽해요"라며 극찬했답니다.
- SNS 핫플레이스로 자리매김
사장님 말씀으로는 비주얼이 좋아서 SNS와 유튜브를 통해 많은 사람들이 찾아온다고 해요. 실제로 이런 독특한 디저트는 인증샷 찍기에 정말 좋을 것 같아요. 출연자들도 계속 사진 찍으며 "이거 찍어, 이거 찍어"라고 했으니까요!
데이트 장소로도 추천한다는 의견이 나왔는데 연인끼리 와서 이 거대한 파르페를 함께 먹으면 정말 특별한 추억이 될 것 같아요. 친구들끼리 와도 재밌을 것 같다는 의견도 있었고요.
- 시청자로서 느낀 점
TV로 보면서 정말 신기했어요. 처음에는 과장된 영상 편집인가 싶었는데 실제로 저렇게 큰 파르페를 만들어 팔고 있다니 놀라웠죠. 사장님의 열정이 정말 인상적이었어요. 처음 45cm에서 더 도전해서 75cm까지 만들어낸 도전 정신이 대단하다고 생각했습니다.
또 하나 인상적이었던 건 단순히 크기만 키운 게 아니라 맛과 비주얼 모두 신경 쓴 점이었어요. 최상급 딸기를 쓰고 생크림 비율도 자체 개발했다니 정말 프로페셔널하다는 생각이 들었습니다.
출연진들이 먹는 모습을 보면서 저도 한번 먹어보고 싶다는 생각이 들었어요. 친구들과 함께 가서 이 거대한 파르페를 앞에 두고 "어떻게 먹지?"라고 고민하며 웃고 떠드는 모습을 상상해봤는데 정말 재밌을 것 같아요!
- 마무리하며
'식스센스시티투어' EP.2에서 소개된 수원 '모구야미'의 75cm 딸기 파르페는 정말 놀라운 비주얼과 맛으로 시청자들의 눈길을 사로잡았어요. 단순히 크기만 키운 게 아니라 맛과 재료 선택에도 정성을 들인 점이 정말 인상적이었습니다.
이런 독특한 메뉴 개발과 마케팅 전략은 SNS 시대에 정말 효과적인 것 같아요. 사진 찍기 좋고 친구들과 공유하기 좋은 메뉴로 입소문을 타고 있다니 대단하죠!
여러분도 수원에 가실 일이 있다면 '모구야미'의 거대 파르페에 도전해보는 건 어떨까요? 맛있는 딸기와 생크림의 조화 그리고 잊지 못할 추억을 만들 수 있을 거예요!
- 맛집 정보
상호명 : 모구야미
위치 : 경기 수원시 팔달구 화서문로 16번길 83 2, 3층
영업시간 : 12:00 ~ 21:00 (20:30 라스트 오더)
연락처 : 0507-1476-1046
대표 메뉴 및 가격
- 75cm 롱 딸기 파르페 49,500원
-75cm 롱 샤인 파르페 47,500원
- 45cm 롱 딸기 파르페 29,500원
수원 편 다른 정보는 아래에 있어요
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